河南医学高等专科学校2024年精神文明简报第1期

发布时间: 2024-01-04 浏览次数:【关闭页面】

新春送温暖真情暖人心——校领导走访慰问老党员、生活困难党员和困难教职工

2024年春节来临之际,为了全面了解老党员、生活困难党员和困难教职工的基本情况,倾听他们想法诉求,帮助他们解决实际困难,1月26日上午,校领导花明、孙韬、王传中、李鹏涛先后走访慰问我校老党员、生活困难党员和困难教职工,带去学校党委的关怀温暖,并送上新春的祝福和慰问金、慰问品。党委组织部、离退休职工工作处(党总支)、工会负责同志陪同慰问。

慰问中,校领导亲切地与他们聊家常、话发展、交心声、谈感受,关切询问了他们的身体情况和生活状况,倾听他们在生活工作中存在的困难和需求,鼓励他们以积极的心态乐观地面对困难,保持乐观向上的生活态度。并向他们介绍了过去一年学校事业发展情况和未来发展规划,感谢了他们为教育事业和学校事业发展做出的贡献,认真听取他们提出的意见建议。同时,真诚希望老党员、生活困难党员和困难教职工保重身体,继续发挥自身优势,为学校高质量发展出谋划策、建言献策。老党员、生活困难党员和困难教职工对学校党委的关怀深表感谢,他们一致认为,在学校党委的坚强领导下,学校事业蒸蒸日上、蓬勃发展,深感振奋,备受鼓舞。新的一年,将一如既往地关心、关注、支持学校工作,为学校高质量发展贡献自己的力量。

此次活动共慰问老党员、生活困难党员和困难教职工22人,发放慰问金36000余元。以实际行动温暖了老党员、生活困难党员和困难教职工的心,让他们真切感受到了党组织的关怀,拉近了他们与党组织的距离,进一步增强了老党员的荣誉感、归属感,更增强了生活困难党员和困难教职工对追求美好生活的勇气与信心。学校党委也将以开展好走访慰问活动为抓手,进一步健全长效帮扶机制,悉心听取广大师生对学校事业发展的意见建议,更好的为全校师生做好事办实事解难题。

我校举办2024年离退休教职工迎新春联谊会

1月26日,我校2024年离退休教职工迎新春联谊会在老校区活动室顺利举行。校党委书记花明、校长孙韬、党委副书记王传中与50余名离退休教职工欢聚一堂,共迎新春佳节的到来。党办、校办、组织部、宣传部、人事处、离退休职工工作党总支、离退休职工工作处等部门负责同志参加。联谊会由王传中主持。

花明代表学校向全体离退休老同志致以衷心的感谢和新年诚挚的祝福,祝愿老同志们新春愉快、身体健康、阖家欢乐、万事如意。希望广大离退休老同志一如既往关心支持学校发展,继续发挥经验优势,围绕学校重点工作积极建言献策,继续发光发热,同心同德、凝心聚力为学校高质量发展贡献力量。

孙韬向全体离退休老同志通报了学校2023年工作开展情况、近年来取得的主要成绩以及2024年学校发展方向和奋斗目标,对离退休老同志多年来为学校建设发展所做的贡献表示感谢。孙韬表示,学校党委将一如既往高度重视离退休工作,全面落实离退休干部政策,把习近平总书记关于做好离退休干部工作的要求落到实处,及时将党的关怀和温暖送到老同志们的心坎上,切实保障离退休老同志的政治待遇和生活待遇。

联谊会上,离退休老同志献上了精彩纷呈的文艺节目,抒发了爱党、爱国、爱校情怀,表达了对新一年幸福生活的美好憧憬。老同志们健步舞台,思维清晰,热情洋溢,诗朗诵《红红的七月》、电吹管演奏《我爱你,塞北的雪》、小合唱《走向复兴》等节目将现场气氛推向了高潮,全场洋溢着欢乐、祥和、热闹喜庆的节日氛围,充分展现出老同志们老有所学、老有所乐、老有所为的精神风貌。

联谊会后,学校领导班子成员分别看望了部分离退休老干部和困难党员,了解他们的身体状况和生活情况,并送上新年节日的祝福。