我校教职工集中学习第四届全国道德模范事迹

发布时间: 2013-10-16 浏览次数:【关闭页面】

全国道德模范是当代中国的道德标杆,10月15日,学校道德讲堂播放了《圆梦中国 德耀中华——第四届全国道德模范评选表彰颁奖典礼》录像,校领导和全校教职工一同观看。

颁奖典礼分为“助人为乐”、“见义勇为”、“诚实守信”、“敬业奉献”、“孝老爱亲”5个篇章,每个章节通过播放短片、演奏音乐、吟诵经典、颁授奖章、致敬礼赞等形式,诠释了震撼人心的道德之美,生动展示道德模范的感人事迹和崇高精神。他们关爱他人、助人为乐的道德情怀,见义勇为、勇于担当的无畏精神,以诚待人、守信践诺的为人品格,敬业奉献、勤勉做事的职业操守,孝老爱亲、血脉相依的至美真情,彰显了人间大爱,展现了人性大美,赢得了人们的尊敬和赞许,他们用心诠释着道德之美,他们用行动温暖了全社会,感动了全中国。

教职工纷纷表示,道德模范虽然是一群平凡的人,但从这些平凡而伟大的人物身上,体会到了甘于奉献、助人为乐、孝老敬亲、见义勇为、诚实守信的中华民族传统美德的精神魅力,要把“感动”转化为奋发进取的力量,转化为脚踏实地的行动,扎实工作、立德树人,积极引导学生从自我做起,用行动关爱社会、关爱校园、关爱他人,不断提升思想道德品质。

上一条:为民献身的模范学员——追记见义勇为的武警学院学员陈洲贵