河南医学高等专科学校2024年精神文明简报第11期

发布时间: 2024-04-25 浏览次数:【关闭页面】

我校成功举办第七届田径运动会

4月18日上午,我校第七届田径运动会开幕式在田径场隆重举行。党委书记花明宣布我校第七届田径运动会开幕,校长孙韬致开幕词,党委副书记王传中出席开幕式,开幕式由副校长张进忠主持。全体运动员、裁判员和各学院师生代表参加。

孙韬表示,习近平总书记指出“体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。体育强则中国强,国运兴则体育兴。”党的二十大报告指出,要加强建设体育强国,推进健康中国建设。体育是学校素质教育的重要组成部分,是学校精神文明建设和校园文化建设的重要组成部分。我们隆重举行第七届田径运动会,这是我校全体师生将党的二十大精神贯彻落实到校园活动中的具体行动。一直以来,学校高度重视体育教学,致力于让学生全面、平衡、充分地发展,不仅开设了多门类的体育课程,同时,还组建了篮球、乒乓球、羽毛球、网球、跆拳道等师生代表队积极参加各级体育竞赛,取得了可喜可贺的成绩。与此同时,学校也积极营造和谐、健康、向上的运动校园文化环境,建成了1.32万平方米的集网球馆、羽毛球馆、篮球馆、乒乓球馆、形体健身于一体的室内体育馆和约2.5万平方米的田径运动场。希望广大师生充分利用课余时间“走下网络、走出宿舍、走进运动场”,加强体育锻炼,提高身体素质,践行习近平总书记提出的“弘扬奥林匹克精神,为中华民族伟大复兴作出贡献”的指示,以强健的体魄、昂扬的斗志,把握时代脉搏,用自己的青春和智慧担当起时代的重托,为健康中原作出自己应有的贡献!

经过两天激烈角逐,19日运动会圆满闭幕。本届运动会共设两个大项28个小项比赛,共有480名学生运动员和200名教职工运动员参加。比赛中各学院、各分工会组织认真,运动员顽强拼搏,裁判员公正执法,整个赛场秩序井然,展示了我校师生良好的精神风貌。

最终,护理学院、临床医学院、医学技术学院获得团体第一、二、三名;护理学院、临床医学院、检验学院获得男子团体第一、二、三名;临床医学院、护理学院、医学技术学院获得女子团体第一、二、三名;护理学院、临床医学院获得本届运动会“体育道德风尚奖”。

我校离退休职工乒乓球队参加河南省直机关第18届老年人体育健身大会

4月18日至19日,河南省直机关第18届老年人体育健身大会在河南省老干部活动中心拉开帷幕,我校离退休职工党总支副书记张宇明率领离退休职工乒乓球队王黎、郑胜、翟景峰、程殿伦参赛。

本次比赛项目为团体赛,由河南省直属机关老年人体育协会主办,河南省老干部活动中心承办,旨在践行健康理念,普及乒乓球运动,促进全民各项健身运动开展。共有来自省直各单位、驻郑高校、中央和国家机关驻郑单位、解放军及武警部队驻郑干休所等二十余支代表队参赛。

比赛中,我校代表队积极与来自各单位运动员进行技术交流和切磋,展现了团结合作、积极拼搏的精神面貌,在大家共同努力下取得了优良的成绩。

我校组织离退休教职工开展2024年春季外出参观学习活动

为丰富离退休教职工的文化生活,4月23日,学校组织40余名离退休教职工赴洛阳神州牡丹园、白马寺、洛邑古城参观学习。

四月的洛阳,牡丹花开、繁花似锦。神州牡丹园位于白马寺对面,在工作人员的带领下,老同志们进入园区,边走边看,或驻足拍照留念,或近观牡丹风采,深度体验洛阳国色天香的牡丹新韵和文化魅力,神情愉悦。随后,大家来到被誉为“天下第一古刹”的白马寺,仔细聆听着讲解,感受佛家文化的博大精深。

下午,老同志们来到洛邑古城,古城将现代科技与传统文化相结合,再现了千年古都的风光,大家漫步其中,仿佛置身于千年前的历史画卷中,感受着中华文化独特的魅力。

春季离退休教职工考察学习活动的开展,体现了学校领导对离退休工作的重视和对老同志的关心关怀。活动丰富了老同志的业余生活,也展示了他们乐观、健康向上的生活态度。老同志们纷纷表示,要传承弘扬优秀传统文化精神,坚定中华民族文化自信,继续为学校改革发展建设增光添彩。